教學目標

學習目標

一、教育理念
1.提供適性發展的教育環境,給予學生多元之選擇機會,促使志趣未定學生在學習課程中察覺自己,找到屬於自己之階段或生涯目標,而志向明確之學生,則可具體實現自己的目標。
2.營造優質學習的環境,啟發生命潛能,建立正確的價值觀。
3.強化人格教育及通識教育,透過各項課程及學程安排,培養學生具備面對未來多元多變化的社會能力。

二、學校教育目標
1.達成高職教育職業陶冶功能及一般中等教育完全人格教育功能。
2.提供學生更多學習選擇機會,奠訂其更深一層學術研究及就業之基礎。
3.提供彈性課程,適應學生延遲分化及加廣加深學習之需要,協助適性發展。
4.陶冶健全身心與充實生活知能,發展全人格教育功能,以提昇教育品質。

三、未來發展
1.具備就業市場基礎及專業能力
本科培育畢業之學生,兼具中餐技能廚師、飯店外場服務人員、西餐技能廚師、吧台調酒師、西點主廚、麵包師傅及自營麵包店等就業進路之能力,取得中餐烹調創意菜、宴會菜、餐飲服務技術、中、西餐烹調、烘焙、飲料調製丙、中餐烹調、烘焙乙級證照國家檢定專長,就業之路十分寬廣;為各飯店、餐飲業之最愛。可發展的相關行業有:觀光休閒、餐旅業各種行政助理等相關工作。
2.升學進路發展空間:
餐飲技術科畢業生可報考日、夜間科技大學、技術學院、二專等餐旅群各類科或其它休閒相關類科系,相關科系眾多。升學進路亦多元,除登記分發外,更可透過技優入學及推薦甄選管道入學,升學進路暢通。

四、學生活動
本校學生除依規定修讀各科別課程之必修及選修科目外,另含活動課 程,學生在校期間必須參加之活動如下:
一、班會:各班每週一節,由該班導師指導,討論班級相關事宜。
二、綜合活動:包含各類社團活動、藝文活動及輔導活動;社團活動學生可依個人之興趣選擇學術性、康樂性、服務性或技藝性等各類社團,如英語會話、電影社、集郵社、童軍社、跆拳社… 等。藝文活動及輔導活動由學校統一安排全校或分科別、分年級、分班級實施。
三、專題講座:利用週會、各項慶祝活動、學藝競賽、才藝競賽、技能競賽、成果發表等,由學校統一安排全校或分科別、分年級、分班級實施。
四、班級經營:在各班級教室實施,學生必須參加。