未來展望

學生就業出 路

1.本科畢業生可從事於公民營水產養殖場、水產試驗所、漁會、水族館 、休閒漁場等,擔任養殖或繁殖等技術工作,亦可自行創業和研究。

2.參加普考:養殖技術、漁業技術、海洋資源、等類科。

3.從事養殖周邊產業者有環境工程測量,飼料工廠、寄生蟲檢驗、水產品檢驗中心 、生態解說等等。

4.目前本科畢業生在就業者有私人機構如台灣、大陸、國外等養殖與飼料場所從事本行業。

學生修管道

1.參加全國離島生推薦甄試國立台灣海洋大學、國立澎湖科技大學、 國立屏東科技大學、國立高雄海洋科技大學 、國立金門大學等等。

2.參加四技二專聯招。

3.目前本科畢業生曾考上就讀大專院校有

國立台灣海洋大學、國立屏東科技大學、國立高雄海洋科技大學、 國立澎湖科技大學、國立嘉義大學、國立金門大學等不計其數。

本科展望

地區四面環海,適於漁業發展,尤其是水產養殖事業,自從各種高經濟價值魚類等人工繁殖及改良成功以來,刺激了民間養 殖業者蓬勃發展,

均以高經濟價值水族生物為養殖對象,加以養殖漁業深受重視,為今後地區發展之重要目標,故目前急需具有現代化科學技術的水產養殖人才參與工作。

本科未展除了在現有的基礎上更加充實外,對於開發各種經濟價值魚類的繁殖技術再行研究實驗,以突破地區養殖漁業受環境因子所影響的生活領域,

另與本地及台灣養殖業界進行產學合作,培養業界所需專業人材。