榮譽榜 / 得獎資料

全國高職專題製作競賽

100年度全國高職學生實務專題製作競賽。農業群。第一名。金門地區酸白菜製作改良研究。參加學生:蔡育軒、黃毓茵、張啟昭、王睿煥、翁紫軒。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

101年度全國高職學生實務專題製作競賽。農業群。優勝。金門地區雜草植物染的開發。參加學生:謝信健、黃乙倫、陳威邦、陳志暐、林佳渝。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

全國高職學生102年度農業群暨食品群實務專題製作競賽。農業群。佳作。金門地區農田藥用植物皂開發。參加學生:何欣悅、張馨勻、陳盈伶。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

全國高職學生103年度農業群暨食品群實務專題製作競賽。農業群。優勝(第一名)。複合式多功能農業機具調距物件。參加學生:劉毓。指導老師:劉國棋、蘇文勝。

全國高職學生103年度農業群暨食品群實務專題製作競賽。農業群。優勝(第三名)。微波染布之創新利用-以萬壽菊為例。參加學生:戴楷倫、楊銘涵、吳淑涵。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

科學展覽會

金門地區第50屆中小學科學展覽會 高職組農業及生物科技 第二名

金門地區第51屆中小學科學展覽會。高職組農業及生物科技。第二名。田間雜草的開發-植物染。參加學生:陳佳虹、許瑜筠、王睿煥。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

金門地區第52屆中小學科學展覽會。高職組農業及生物科技。第一名。

金門地區第53屆中小學科學展覽會。高職組農業及生物科技。第一名。金門地區農田藥用植物皂開發。參加學生:何欣悅、張馨勻、陳盈伶。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

金門地區第54屆中小學科學展覽會。高職組農業及生物科技。第一名。快速植物染-微波植物染套組件之開發。參加學生:何宜庭、楊詠晴、陳彥鈞。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

金門地區第55屆中小學科學展覽會。高職組農業及生物科技。第一名。鹽來如此-植物染鹽之開發。參加學生:李育丞、李蓎欣、陳韻如。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

金門地區第56屆中小學科學展覽會。高級中等學校組農業及食品。佳作。雜草纖維與咖啡廢棄物的應用。參加學生:李育丞、邱振鈺、蔡淮哲。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

金門地區第57屆中小學科學展覽會。高級中等學校組農業及食品。第一名。做出自己的生物塑膠。參加學生:陳邦彥、李忻穎、蔡佩伶。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

策略聯盟計畫-專題製作競賽

102學年度技職院校建立策略聯盟計畫-專題製作競賽 優等獎。微波爐植物染初探。參加學生:陳韻璇、許雅淇、莊芝羽。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

103學年度技職院校建立策略聯盟計畫-專題製作競賽 優等獎。艾金門-含金門在地特色的艾草產品開發。參加學生:劉彗君、李開發、王宥崴。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

105學年度技職院校建立策略聯盟計畫-專題製作競賽。特優獎。檸死不屈~檬發新生。參加學生:董欣雅、許雅惠、梁文謙。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

中學生小論文

金盞花炸麵團。名次:甲等。學生:李蓎欣、陳家嬿、楊家珍。指導老師:賴奎潓。

網住水資源-捕霧網的介紹。名次:甲等。學生:李開發、黃元伯。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

精油萃取廢棄物大變身。名次:甲等。學生:張崇哲、陳俊華。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

苦苦的酒-苦瓜酒介紹。名次:甲等。學生:陳韻璇、楊詠晴、許雅淇。指導老師:賴奎潓。

認識有機肥與化學肥。名次:甲等。學生:翁怡瑄。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

有機農業與生態。名次:甲等。學生:張馨勻、陳盈伶、李彥靖。指導老師:賴奎潓。

蜜蜂的飼養及利用。名次:甲等。學生:翁崇瑋。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

紅茶的介紹。名次:優等。學生:李溶城。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

綠茶簡介。名次:優等。學生:許書羚。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

中藥簡介。名次:優等。學生:謝信健。指導老師:賴奎潓。

抗癢大作戰-自製艾草洗髮水。名次:甲等。學生:陳威邦。指導老師:賴奎潓。

苦盡甘來-金盞花鹹蛋苦瓜巧克力。名次:優等。學生:楊淑鈴、吳郁彤、葉霈瑜。指導老師:賴奎潓、蘇文勝。

亮睛睛-金盞花海綿蛋糕。名次:甲等。學生:歐陽詩穎、黃陶然。指導老師:賴奎潓。

106年金門縣SUPER教師-蘇文勝

106年教育部教學卓越-銀質獎