跳到主要內容

榮譽榜 / 具體成果

具體成果果

一、學生職場體驗計畫:規劃學生至業界實際參與體驗產學合作與業界接軌,與金門地區農業業者及蜜蜂養蜂業者合作創造有機與安全農業。

 

二、食用蜜源植物課程開發:發展蜜源植物的多元性應用,配合本科蜜蜂飼育課程,種植多種可食用花卉,可以生食、入菜、沖泡飲品等都是增加商業經濟的方式,植株葉片能萃取精油、純露,可以直接販賣或是加入手工皂、保養品中增加商品價值。陸續引進試種的食用花卉共有「19種」,能讓學生知道金門和台灣會因會氣候、位置不同,花卉在兩個地區的適應性也會不同。

三、加強發展多樣化課程,如樹枝鉛筆,葉脈標本製作,昆蟲標本製作,植物標本與病害標本製作,天然沐浴球、沐浴鹽製作,植物及農業廢棄物再生紙製作,植物精油萃取,護唇膏製作,植物染,植物手工皂製作,天然保養及清潔用物的學習等,因應現代樂活養生趨勢,進行園藝趣味化教學,加廣園藝的發展方向。

四、鼓勵學生實作、創意思考實際體驗,學生主動參與各項競賽如科展、全國專題製作等,學生也會參與討論、試驗製作、簡報訓練,培養學生未來學習的能力。 

跳至網頁頂部