金門農工健康促進學校—緊急事故防治教育

本校為商、農、工學校,並有實習工廠、實習農場,佔地近20公頃,學生活動範圍廣闊,故選定緊急事故防治教育為健康促進學校為主題,以維護學生在校活動安全之保障,為加強安全防護、傷病處遇,選定此「緊急事故防治教育」為議題。
本校於軍訓課程、護理課程、各科實習課程融入安全防護、救護之課程內容,各班設有健康大使協助掌握同學身心健康、各班及實習工廠農場均有醫藥箱,以上措施均能使學生能處於健康安全的學習環境。本校擬訂健康促進學校計劃書,訂定校園防災計畫、緊急傷病處理通報及處理流程、緊急應變流程、減災計畫、校園安全地圖、教室管理安全規則、實習工廠安全衛生規定、實驗室安全衛生工作守則。並於各項會議中推動討論健康促進學校之活動,交付各處組推動緊急防治教育之各項活動,各活動均制定實施計劃,依實施計劃落實推行、自我檢視及成果提報。