6.學校與社區結合

金門農工健康促進學校-學校與社區結合

一、本校鄰近署立金門醫院、衛生局、消防局、警察局,本校善與社區共同舉辦相關安全、醫療之活動,如:校園安全訓練、CPR訓練、防災演練以促進學生安全及醫護之具體學習成效。
二、邀請家長參加親師座談,於親師座談中說明校園物質環境、社會環境之狀況,使家長了解本校對校園安全防護之重視。
三、邀請家長擔任衛生委員會委員、輔導工作發展委員會、性別平等教育委員會委員,共同參與推動校園教學及行政事務。
四、家長會協助本校學生輔導與管教之實務推動,協助家庭訪問、家長溝通與學生輔導等具體事務。
五、本校邀請師生、社區機構、各級學校參與本校相關健康促進活動如下述:
1.師生、家長、金門縣各國中共同參與本校101年學生成果展覽。
2.師生參與CPR研習活動。
3.全校師生共同參與校園防災演練。
4.全校師生共同參與交通安全講習。
5.全校師生共同參與本校100學年度第2學期科際籃球賽。
6.全校師生共同參與本校100學年度第2學期科際龍舟競賽。
7.辦理金門縣101年兩人三腳競走活動。