圖書館規章 / 學生借閱圖書競賽辦法

95.09.04修訂

98.12.16修正實施

106.02.14修正實施

一、為鼓勵學生踴躍借閱圖書以培養讀書風氣,增進生活品質,特訂定本辦法。

二、實施對象為本校全體學生。

三、本競賽分班級組與個人組。

四、競賽時間於每學期開學至學期結束止。每月做該月借書統計,並於次月初旬公佈各班借書量。

五、競賽名次計算方法如下:

1.班級組以各班人數除該班整學期借書總和的平均數排序之。

2.個人組以個人整學期借書總和排序之。

六、班級組借書成績前三名及個人組前六名者,於下學期開學後由學校頒發獎狀。

七、個人借書量為該學期全校個人借書量前百分之一者,且達20本以上,於學期末得簽請學務處獎勵,以玆鼓勵。

八、個人每次借書三本給予彩卷一張「必須至少借閱三天以上」,即可參加本館所舉辦之期末摸彩活動,獎品所需經費擬於本校相關經費項下列支。

九、個人所借圖書若違反借書規定而被沒收,則該生不列入個人競賽評比。

十、本辦法呈請校長核准後公佈實施,修正時亦同。