圖書館規章 / 專題報告寫作競賽要點

國立金門農工職校圖書館辦理專題報告寫作競賽要點

98.12.16修訂

105.12.27修訂實施

一、  目的:為訓練學生資料收集、整理、分析、組織及獨立思考能力,活潑教學方法,培養終身學習能力,增進學校教學水準。

二、      對象:二、年級學生。

三、      實施方式:

(一)寫作科目:每班最少擇一科目辦理,由科主任召集任教該科專業科目教師決定之,並請各科依附表一填送圖書館。

(二)寫作件數:每班同學由教師自行分組,每組13人,每組每學年最少有一篇。

(三)題目:由教師指導學生就有關該科目之範圍訂定,亦可在科目之範圍外自訂題目。

(四)在科目之範圍外自訂題目,可由學生自尋指導老師。

(五)寫作格式:

1. 題名

2. 摘要

3. 前言

4. 本文

5. 結論

6. 參考文獻

(六)寫作方式:

採用A4電腦打字,橫式,字體明體或楷書,字的大小為標題1618,內文12,行高1.5倍,2000字以上。

(七)繳交日期:每學年下學期第10週以前,任課教師每班評選23篇送科主任,每科由科主任自組評審員評審3名送圖書館

四、      評審:

(一)初賽:任課教師

(二)複賽:由科主任召集該科或具有該科專長的人員評審之。

(三)決賽:由圖書館聘請校內外專家學者依下列要點評審之。

1. 架構

2. 內容

3. 資料收集

五、      獎勵:

(一)初賽前三名,於該科日常考查平均成績加二分。

(二)複賽前一~三名,由學校頒發獎狀乙份,嘉獎乙次。並在該科日常考查平均成績加五分。

(三)決賽前六名,由學校頒發獎狀乙份,嘉獎兩次暨禮券。並在該科日常考查平均成績加十分。

(四)專題報告視為該科目作業成績,並佔該科目日常考查成績10%。

(五)決賽前六名作品及各科第一名作品由學校印製成冊後贈送得獎同學及各科指導老師。

(六)決賽前六名之指導教師嘉獎乙次。

(七)優勝同學之日常考查平均成績加分以最高加分為準,不得重複加分。

(八)優勝作品的品質若未達一定水準可從缺。

六、      本要點呈請  校長核定後實施,修正時亦同。

附、(表一)國立金門農工職校圖書館辦理專題報告寫作競賽指導老師名冊

班(科)別:                         填送者:

班級

指導老師